Брошюра
Информация
Аллергены
пчела
Наш партнер


Сезонная аллергия не страшна!     Печать

Сезонная аллергия - поллиноз - это весенний или летний насморк, чихание, зуд век, реже приступы удушья и высыпания на коже. Причиной всему этому является пыльца растений.

Несмотря на то, что лето в Сибири короче, чем на юге. Оно может принести немало неприятностей аллергикам. В мае, июне идет пыление деревьев; в июне, июле - луговых, газонных трав; в августе, сентябре - сорных трав, из которых в нашем крае наиболее активна полынь. Аллергия может быть только к одной группе растений, тогда болезнь длится 1 – 1,5 месяца. Если же аллергия к растениям из разных групп, то страдания растягиваются на все лето.

 

Протекает поллиноз по-разному: у одних с годами проявления становятся менее выраженными и в преклонном возрасте проходят совсем, у других наоборот - интенсивность и продолжительность болезни нарастают, становятся более тяжелыми, присоединяется перекрестная пищевая аллергия, причем не только летом, но и зимой. Именно поэтому для некоторых настой целебных трав с медом после хорошей бани может стать причиной резкого ухудшения состояния: острой заложенности носа, затрудненного дыхания, высыпаний на коже, отека лица, губ, рвоты и болей в животе.

Для уточнения конкретного аллергена после консультации аллерголога проводятся кожные пробы с аллергенами растений, которые растут в нашем регионе. Определение аллергии по анализу крови часто не соответствует клиническим проявлениям. Аллергологи используют методы лабораторной диагностики только в качестве дополнительных. Они свидетельствуют лишь о наличии контакта у обследуемого с данным аллергеном и не являются бесспорным доказательством наличия к нему аллергии 

При выявлении аллергена в зимнее время проводится аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ), которая является наиболее эффективным методом лечения поллиноза. Этот метод заключается в введении микродоз «виновного» аллергена в возрастающей концентрации.

Если зимой не проведена АСИТ, то до периода цветения можно еще успеть получить противоаллергический курс Гистаглобулина или Рузама. В случае длительных и выраженных проявлений поллиноза предсезонно применяется мембранный плазмаферез. Это безопасное очищение крови от иммунных клеток, обуславливающих аллергическую реакцию. Сеанс плазмафереза проводится в течение часа амбулаторно и не мешает повседневной работе. Это лечение помогают пережить предстоящий летний сезон без поллиноза.

 





В Контакте Одноклассники instagram Facebook Twitter

ООО "Эмлайн", 660012, Красноярск, ул. Семафорная, 189б
тел. +7 (391) 261-44-55 www.clinikatislenko.ru



Политика конфиденциальности
Копирование материалов сайта возможно только при условии установки прямой индексируемой обратной ссылки на страницу с копируемой информацией.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА