Брошюра
Информация
Аллергены
ячмень
Наш партнер


Кипарис (Cupressus)     Печать

АллергенАллергенрод вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Кипарисовые с пирамидальной или раскидистой кроной.

Деревья или кустарники, покрытые мелкими чешуйчатыми листьями, прижатыми к ветви и расположенными черепичато в 4 ряда; у каждого такого листа свободна только одна верхушка, большая же его часть плотно приросла к ветви; на спинной стороне листа обыкновенно развита масляная железка, иногда резко очерченная.

Кипарис — растение однодомное. Шаровидные или удлинённо цилиндрические мужские цветки состоят из стерженька, покрытого тычинками, у одних видов закруглёнными, у других — многоугольно щитовидными, расположенными накрест супротивно; каждая из тычинок с 3-5 пыльниками. Женские цветки собраны в соцветия — шишки, в которых кроющий лист вполне сросся с семенной чешуей в плодовую чешую, так что женский цветок (шишка) состоит из стерженька, покрытого 6-10, изредка 14 накрест расположенными чешуями. Семяпочек при каждой чешуе несколько. Шишки созревают на второй год, становятся шарообразными или яйцевидными, а чешуи принимают форму толстых многогранных деревянистых щитков, эксцентрично прикрепленных к толстой ножке; на спинке чешуи развит более или менее заострённый вырост. На нижней стороне чешуи находятся несколько расположенных тесным рядом семян. Несколько сплюснутое семя снабжено узким крылом. Зародыш большей частью с двумя семядолями, изредка с 3-4.

Произрастание

Кипарисы растут в умеренном климате северного полушария, распространены в Средиземноморье, в Сахаре, Гималаях, на юге Китая и в Америке от Гватемалы до Орегона.

 

Перечень аллергенов

 





В Контакте Одноклассники instagram Facebook Twitter

ООО "Эмлайн", 660012, Красноярск, ул. Семафорная, 189б
тел. +7 (391) 261-44-55 www.clinikatislenko.ru



Политика конфиденциальности
Копирование материалов сайта возможно только при условии установки прямой индексируемой обратной ссылки на страницу с копируемой информацией.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА