Брошюра
Информация
Аллергены
грибки
Наш партнер


Рузам     Печать

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РУЗАМА В ЛЕЧЕНИИ АЛЛЕРГИИ

В АЛЛЕРГОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ «КЛИНИКА ТИСЛЕНКО»

Рузам - это отечественный противоаллергический препарат. Первый опыт применения Рузама в г.Красноярске был получен в нашей клинике. С 2003 года лечение Рузамом получили сотни больных, в т.ч. детей, как с аллергическими заболеваниями, так и частыми заболеваниями верхних дыхательных путей с целью иммуностимуляции. Для поддержания полученного положительного эффекта часть пациентов имели повторные курсы лечения. Рузам успешно применялся при хронической крапивнице, атопическом дерматите, поливалентной аллергии с различными клиническими проявлениями.

При проведении курса Рузама за 1 - 3 месяца до цветения у больных поллинозом был получен положительный эффект у 80% больных, из них в 56% случаев эффект был отличный и хороший. В отдельных случаях АСИТ сочеталась с использованием Рузама и получен отличный эффект.

Полученные результаты подтвердили возможность использовать Рузам у больных поллинозом перед сезоном цветения, которым по тем или иным причинам не удается провести АСИТ.

В 2008 году был прекращен выпуск Рузама в связи со сменой производителя. Весной 2010 года производство Рузама возобновилось и с декабря 2010 года он вновь начал использоваться в нашей клинике.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Рузам – эффективный метод лечения аллергии!

Рузам является продуктом жизнедеятельности термофильного штамма золотистого стафилококка. Однако препарат не содержит в себе микрокультуры. Он представляет собой комплекс растворимых белков с низкой молекулярной массой. Благодаря своему строению, Рузам не может вызывать аллергическую реакцию, а содержащиеся в нем белки обладают выраженным противовоспалительным и противоаллергическим действием. В многочисленных экспериментах на животных была доказана полная безопасность Рузама. Он снижает индекс аллергического воспаления на 53%. Это достигается подавлением активности клеток, участвующих в бактериальном воспалении, а также снижением уровня эозинофилов, общего IgЕ, эозинофильного катионного белка, которые являются маркером выраженности аллергического воспаления в шоковом органе. В многочисленных экспериментах на животных была доказана полная безопасность Рузама. Он может применяться при поливалентной лекарственной аллергии.

Основные достоинства препарата Рузам

  • Негормональный антиаллергический препарат противовоспалительного действия
  • Эффективен при респираторной и кожной аллергии
  • Предупреждает переход аллергического заболевания в более тяжелую форму
  • Является средством выбора при поливалентной аллергии
  • Может применяться в сочетании с другими препаратами
  • Позволяет в 2-3 раза снизить объем базисной терапии

Показания к применению

  • Аллергический ринит, конъюнктивит
  • Бронхиальная астма
  • Атопический дерматит
  • Отек Квинке, крапивница
  • Инсектная аллергия (на укусы насекомых)
  • Фотодерматоз
  • Аллергия к латексу
  • Частые респираторные инфекции

Нежелательные явления

  • В ряде случаев после инъекции препарата возможно легкое обострение симптомов того заболевания, по поводу которого проводится лечение, что не требует его отмены.
  • Такие реакции свидетельствуют о положительном лечебном эффекте.

Противопоказания

  • Беременность
  • Острая инфекция
  • Тяжелые декомпенсированные заболевания внутренних органов
  • Активный туберкулез

Научные исследования

Рузам применяется как самостоятельно, так и в сочетании с другими лекарственными препаратами, в т.ч. и аллерген-специфической иммунотерапией (АСИТ) при поллинозе (Горячкина Л.А.). Он является хорошей альтернативой АСИТ при поллинозе, если она противопоказана (Колганова Н.А.)

При более широком применении Рузама в качестве монотерапии (А.Г.Чучалин и соавт.) получены отличные и хорошие результаты при бронхиальной астме и рините 61% случаев; рините и кожной аллергии 89-92% случаев; ХОБ и ОРВИ > 92% случаев с ремиссией до 1 года. Ретроспективный анализ за 5лет у 151 больного с различными аллергическими заболеваниями, проведенный в клинике НИИ пульмонологии (Москва) показал эффективность рузама в 81% случаев, причем наиболее высокий положительный результат получен у больных с аллергическим ринитом и крапивницей. При регулярном применении Рузама (1-2 раза в год) у некоторых больных была ремиссия до 5 лет. Включение Рузама в комплекс лечения бронхиальной астмы позволило снизить стоимость лекарственной терапии в год на 1 больного в 1,7 раза.

При использовании Рузама у 894 ребенка с различными аллергическими заболеваниями (Научный центр здоровья детей РАМН, Москва) получен положительный эффект в 72 - 86,6% случаев (Балаболкин И.И. и соавт.)

Рузам используется с 1996г. Опубликованы материалы по ведению 4,8 тыс. больных с различными аллергическими заболеваниями.





В Контакте Одноклассники instagram Facebook Twitter

660012, Красноярск, ул. Семафорная, 189б
тел. (391) 261-44-55 www.clinikatislenko.ru


Копирование материалов сайта возможно только при условии установки прямой индексируемой обратной ссылки на страницу с копируемой информацией.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА