Брошюра
Информация
Аллергены
тимофеевка луговая


Аллергические заболевания     Печать

Аллергические заболевания – это заболевания, обусловленные повышенной чувствительностью организма к воздействию факторов, не обладающих по своей природе болезнетворным действием: пыльце растений, микрофлоре жилых и служебных помещений, пищевым продуктам, шерсти животных и пр. Особенно подвержены аллергическим заболеваниям дети, что обусловлено несовершенством их иммунной системы.

При контакте ребенка с аллергенами возможно развитие аллергической болезни:

  • атопический дерматит
  • аллергический контактный дерматит
  • крапивница
  • отёк Квинке
  • аллергический ринит
  • аллергический конъюнктивит
  • бронхиальная астма

Доказано, что примерно в 60% случаев аллергия стартует на первом году жизни с кожной формы – атопического дерматита. Заболевание характеризуется появлением на коже лица, туловища, конечностей зудящих высыпаний, чаще в форме бляшек, а так же в виде покраснения.

Ребенок становится беспокойным, капризным. Кожа становится сухой и грубой, шелушится. Причиной развития атопического дерматита в раннем возрасте является пищевая аллергия, особенно белок коровьего молока, яйца, злаки, рыба и соя. В возрасте 3 лет и старше возможно присоединение аллергии к бытовым, эпидермальным (шерсть животных, клещей домашней пыли) и растительным аллергенам с поражением слизистой оболочки дыхательных путей и развитием аллергического ринита, а в дальнейшем - бронхиальной астмы.

Аллергический ринит – аллергическое воспаление слизистой оболочки носа, которое проявляется комплексом симптомов в виде чихания, зуда и заложенности носа.

Бронхиальная астма – заболевание, при котором аллергические реакции возникают на слизистой оболочке бронхов. Начальными проявлениями астмы могут быть сухой мучительный кашель, свистящее шумное дыхание. При прогрессировании заболевания появляются одышка, приступы удушья. Главную роль в развитии астмы играют бытовые и эпидермальные аллергены. У многих больных со временем развивается так называемая неспецифическая гиперреактивность бронхов, когда для возникновения обострения заболевания уже не нужен контакт с аллергеном, а бывает достаточно небольшой физической, психоэмоциональной нагрузки или резкой смены температуры.





Twitter В Контакте Facebook instagram Одноклассники

660012, Красноярск, ул. Семафорная, 189б
тел. (391) 261-44-55 www.clinikatislenko.ru


Копирование материалов сайта возможно только при условии установки прямой индексируемой обратной ссылки на страницу с копируемой информацией.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА