Брошюра
Информация
Аллергены
тимофеевка луговая
Наш партнер


Мнение специалиста     Печать
 

Чистая кровь- крепкое здоровье!

При большинстве заболеваний, связанных с нарушениями состава внутренней среды организма и имеющих хронический характер, общепринятые методы лечения часто бессильны. Медикаменты, как правило, помогают лишь сгладить симптомы болезни.

В таких случаях показано принципиально новое лечение - эфферентная терапия, т.е. прямое удаление из внутренней среды ядовитых веществ. 

В медицинском мире достаточно хорошо известно, что удаление ("аферез" по-гречески) плазмы крови служит радикальным средством детоксикации. Вместе с плазмой - жидкой составляющей крови удаляются молекулы токсических веществ и токсинов, патологических иммунных комплексов, антигенов, гормонов, воспалительных агентов и маркеров интоксикации.

В нашей клинике для удаления плазмы используется методика мембранного плазмафереза. Процедура проводиться с помощью уникального отечественного аппарата мембранного плазмафереза «Гемофеникс», делающего процедуру очищения легко переносимой, комфортной и что не мало важно доступной по цене.Особенность метода - заполнение экстракорпорального контура малым объемом (до 60 мл), что позволяет применять его у детей, пожилых пациентов, и что очень важно, у пациентов с заболеваниями сердечно - сосудистой системы.

Данный метод является малотравматичным (используется одноигольная методика) хотя, учитывая использование периферического венозного доступа и венозного катетера большого диаметра возможно наличие гематом в месте пункции, что не является осложнением течения процедуры.

Так же данный метод является и высокобезопасным.  Фильтр и магистрали, которые используются при мембранном плазмаферезе, индивидуальны для каждого пациента, стерильны, их производство сертифицировано по стандарту GMP. Контакт с кровью других пациентов исключен (исключается возможность инфицирования гепатитами и ВИЧ). Кроме того, методика мембранного плазмафереза не допускает разрушения форменных элементов крови, что не всегда достигается при других экстракорпаральных методиках.

Восполняется удаленная плазма плазмозаменяющими растворами.

В нашей клинике процедура Плазмафереза проводится с соблюдением всех ниже указанных требований:

  • Лицензированная клиника.
  • Специальное помещение, с особым режимом стерильности.
  • Сертифицированный современный аппарат для проведения Плазмафереза
  • Опытный врач, и медицинские сестры прошедший специальное обучение и имеющий соответствующий сертификат
  • Одноразовый инструментарий
  • Одноразовые расходные материалы

Для стойкого положительного эффекта плазмаферез проводится курсом от 3 до 6 процедур.
Процедура амбулаторная. Средняя продолжительность процедуры - 1,5 - 2 часа, после чего пациент может идти домой.

За время одной процедуры очищается до 30% крови. В целях профилактики необходимо пройти 1-3 сеанса плазмафереза. После первого сеанса токсины удаляются из крови. Но их еще много в межклеточной жидкости, куда мы пока не добрались, и откуда они вновь попадают в кровь. После второй процедуры очищается уже межклеточная жидкость. А во время третьей процедуры - токсины выходят из самих клеток. То есть очищение происходит на очень глубоком, клеточном уровне, чего невозможно достичь другими методами. Кровь становится более чистой и подвижной. Организм чувствует себя отдохнувшим, а человек - словно заново родившимся.

Кому же можно порекомендовать плазмаферез? Вообще говоря, всегда следует руководствоваться одним простым принципом: болезнь легче предупредить, чем лечить. Этого можно добиться, укрепляя и восстанавливая защитные силы организма и здоровье в целом. После тридцати лет организм начинает медленно стареть, органам тяжелее справляться со своими обязанностями. В этом случае «очистка» организма будет очень кстати.

Но это - профилактика. А если человек уже болен? Тогда надо воздействовать на причину заболевания. Ослабленный иммунитет дает простор для вирусов и бактерий: появляется герпес, аллергия, астма, аутоиммунные заболевания - ревматизм, хронический гепатит и др. Если нарушена вязкость крови, в ней много холестерина (а с годами это неизбежно), возникает опасность инфаркта, инсульта, сосудистых заболеваний. Не говоря уже о длительно текущих и плохо поддающихся лечению инфекционных заболеваниях - хламидиозе, цитомегаловирусе, дисбактериозе. Эффект всегда хорошо выражен при острых состояниях. При хронических, длительно протекающих заболеваниях эффект проявляется не сразу и выражен меньше. В таких ситуациях плазмаферез является частью комплексной терапии. Он используется для усиления эффективности медикаментозной терапии, для уменьшения концентрации в организме токсинов, антигенов, антител, иммунных комплексов, воспалительных агентов и маркеров интоксикации. Для стимуляции иммунитета и нормализации ауторегуляторных способностей организма. Все это, в комплексе, после нескольких сеансов плазмафереза приводит к длительной ремиссии (отсутствию симптомов заболевания) и улучшение качества жизни пациентов.

Есть, конечно, противопоказания для проведения процедуры, однако круг их узок.

Так как в методике применяется антикоагулянт, она требует осторожного подхода в ситуациях, когда можно спровоцировать кровотечение, например, при язвенной болезни, остром геморрое, во время месячных.

Чтобы сделать процедуру, больной не должен ложиться в больницу. Необходимости в этом нет. Процедура амбулаторная. С момента начала процедуры через 1,5-2 часа пациент может идти домой.

Вообще, плазмаферез можно сравнить с генеральной уборкой, которую мы проводим у себя в доме. Ее нет необходимости делать каждый день, но если не делать вовсе, то в квартире станет невозможно жить. А надо, чтобы жить было в радость.

 





В Контакте Одноклассники instagram Facebook Twitter

660012, Красноярск, ул. Семафорная, 189б
тел. (391) 261-44-55 www.clinikatislenko.ru


Копирование материалов сайта возможно только при условии установки прямой индексируемой обратной ссылки на страницу с копируемой информацией.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА