Брошюра
Информация
Аллергены
ольха серая
Наш партнер


Иммунореабилитация     Печать
 

Восстановление иммунитета

Иммунореабилитация означает восстановление нормальной работы ИММУННОЙ системы с помощью специальных иммунологических средств. Эти средства подбираются ВРАЧОМ-иммунологом индивидуально для каждого пациента.

В каких случаях нужна иммунореабилитация?

Здесь выделяется два направления - иммунореабилитация больных и иммунореабилитация здоровых.

Иммунореабилитация больных проводится людям, перенесшим какие-то серьезные заболевания - пневмонию, туберкулез, пиелонефрит, любую операцию. Т.е. практически при всех заболеваниях, требующих стационарного лечения. Делается это для того, чтобы организм, ОСЛАБЛЕННЫЙ после болезни, быстрее восстановился. Ведь часто наблюдается такая картина - выписался человек из больницы и тут же подхватил какую-то инфекцию, или долго не может восстановить работоспособность. Курс иммунореабилитации помогает таким людям вновь вернуть краски жизни и почувствовать себя здоровым человеком.

Нужна ли реабилитация после обычной простуды, или других, не таких серьезных, болезней? Конечно, НУЖНА! Организм устал, его нужно поддержать. Но здесь вполне справятся витамины и оздоравливающие процедуры. При тяжелых же болезнях назначаются специальные иммунологические препараты, которые будут «налаживать» пошатнувшийся иммунитет.

Возникает вопрос - а как быть людям с хроническими заболеваниями, часто болеющим? О них в иммунореабилитации ни слова. Таким страдальцам нужно несколько другое - иммунокоррекция. Коррекция означает ИСПРАВЛЕНИЕ. Иммунитет у таких людей не пошатнулся, он уже серьезно нарушен. В этих случаях нужны серьезные усилия, чтобы исправить нарушения. Часто бывает необходимо провести несколько курсов, чтобы вернуть человеку здоровье.

Если с больными все более или менее ясно, то что же такое иммунореабилитация здоровых? Действительно, зачем здоровым людям чего-то там восстанавливать? У них и так все нормально! Иммунореабилитация здоровых лиц призвана не допустить сбоя в работе иммунной системы при воздействии неблагоприятных факторов. Такими факторами являются СТРЕССЫ, тяжелая работа, ночная работа, несоблюдение режима труда и отдыха. Очень значимым фактором являются переезды, особенно со сменой климатических поясов. Все это создает неблагоприятный фон, на котором очень легко возникают нарушения в работе ОРГАНИЗМА. Задача иммунореабилитации - нивелировать неблагоприятное воздействие вредных факторов, чтобы организм оставался здоровым.    





В Контакте Одноклассники instagram Facebook Twitter

660012, Красноярск, ул. Семафорная, 189б
тел. (391) 261-44-55 www.clinikatislenko.ru


Копирование материалов сайта возможно только при условии установки прямой индексируемой обратной ссылки на страницу с копируемой информацией.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА