Брошюра
Информация
Аллергены
кукуруза


Витамины     Печать
  Подготовь иммунитет к весне! 

Весна! Солнце наконец-то начинает чаще баловать нас своим вниманием, снег тает, птицы щебечут! Настроение! Что такое? Настроение не весеннее? Вам бы поспать и на прогулку не тянет? И на работе дела еле двигаются? Не правда ли, всем знакомо такое состояние. Виной тому сезонный гиповитаминоз. Сейчас уже, конечно, все знают, что такое витамины и зачем они нужны. В общем-то у современного человека и проблемы такой не должно быть - продукты в магазинах круглый год какие захочешь, да и в пилюлях витаминов в аптеках бери не хочу. А между тем статистика утверждает, что проблема гиповитаминозов никуда не делась. Большинство населения во всем мире, оказывается, испытывает недостаток тех или иных витаминов.  Почему так происходит? Попробуем разобраться.

Во-первых, откуда мы должны эти витамины брать? Конечно, из продуктов! Питание, как всем нам известно, должно быть полноценное и сбалансированное. А теперь вопрос - а Вы правильно питаетесь? Некогда? Все время на бегу и едим что придется? М-да, ситуация знакомая. Стало быть, с пищей витаминов мы недополучаем по своей же вине. Конечно, это же надо знать, где что содержится и сколько. А кстати, сколько? Сколько в наших продуктах витаминов? И тут снова увы - оказывается в наших продуктах витаминов намного меньше, чем лет, скажем, двадцать назад. Кто виноват? Опять же получается, что сами и виноваты. Методы переработки, призванные улучшить товарный вид, увеличить срок хранения и, опять же, получить больше прибыли, совсем не способствуют сохранению витаминов в продуктах питания. Рафинированные продукты вообще витаминов практически не содержат. Вон, в древности китайские императоры поголовно хромыми были. А все почему? Потому что рис ели исключительно очищенный. Вот и не получали витамина В и страдали полиневритом, которым болезнь бери-бери проявляется. Даже в свежих фруктах и овощах сейчас витаминов меньше стало. По той же причине - урожайность повышаем, сроки созревания ускоряем, в результате - витамины в яблочках-грушах понижаем.

Во-вторых, на что эти витамины в организме идут? Ну то есть, сколько каждому конкретному человеку этих витаминов надо? Вот ребенку, например, столько же, сколько взрослому? Учителю столько же, сколько слесарю? По каждому витамину отдельно надо считать? Ну, попробуем. Вот, к примеру, витамин С - всем известно, главный в противоинфекционной защите. Что там у нас с эпидемиями? М-да, похоже, простуд многовато получается. Конечно, климат, да и инфекций разных прибавилось. Теперь что еще? Еще нагрузки - стрессов-то точно у нас побольше стало, чем лет двадцать назад. А против стрессов и вообще для нервов у нас какой витамин? Целая группа, оказывается. Витамины группы В от 1 до 15, кажется. А что у нас с витамином А? А, зрение. Да, за монитором посидишь, да у телевизора и понимаешь, что витамина А нужно, наверное, побольше.

Так что же получается, витаминов нам сейчас для организма нужно больше, а получаем мы их меньше? Что же делать? Вы куда собрались, в аптеку бежать? И какие витамины покупать будете? Какие-нибудь? Так не годится. Так мы вместо пользы и навредить можем. Этих витаминов в аптеках сейчас такое количество - глаза разбегаются. В одних такие, в других этакие, да еще с минералами или без них. А еще, оказывается, некоторые витамины между собой дружат, и действие друг друга усиливают. А к некоторым витаминам и минералы свои прилагаются, в комплексе лучше работают. Тут нужно вдумчиво к проблеме подходить, сначала определить, каких витаминов Вам больше нужно по роду деятельности и образу жизни, затем посмотреть чего в рационе не хватает, потом определить, есть ли симптомы недостатка каких-то витаминов...  Что, тяжела задачка? Тогда отправляйтесь к доктору, это его обязанность - витамины назначать.

И еще, не забывайте, что все-таки весна наступила, что солнце светит, а птички поют! И прогулки на свежем воздухе очень даже полезны для здоровья, физкультура и спорт укрепляют организм, а хорошее настроение продлевает жизнь! Доказано!

Здоровья Вам, весеннего настроения, и никакого авитаминоза!





Twitter В Контакте Facebook instagram Одноклассники

660012, Красноярск, ул. Семафорная, 189б
тел. (391) 261-44-55 www.clinikatislenko.ru


Копирование материалов сайта возможно только при условии установки прямой индексируемой обратной ссылки на страницу с копируемой информацией.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА