Брошюра
Информация
Аллергены
граб обыкновенный


Стоматология     Печать
 Аллергология и стоматология! 

Различные проявления аллергии встречаются у каждого третьего здорового человека,  поэтому пациенты - аллергики нередко попадают на прием к стоматологу.

Это, с одной стороны, мешает  в лечении и протезировании зубов, а с другой - может стать причиной серьезных нежелательных осложнений, в том числе и анафилаксии. В этом случае помочь стоматологам могут профессиональные врачи аллергологи АЦ «Клиника Тисленко».

В клинике проводится полная аллергодиагностика со всеми группами аллергенов. Врачи дадут советы по снижению риска возникновения аллергических реакций. Так, при аллергии на травы, нельзя назначать полоскания отваром трав, делать аппликации на десна с медом и т. д.

При наличии лекарственной аллергии аллерголог  дает заключение о возможности использования у данного больного конкретных препаратов, а при необходимости  проводит пробы с местным анестетиком (скандонест, лидокаин). Для пробы используются ТОЛЬКО препараты клиники.

Проведение аппликационного «АллерТеста», разработанного датской компанией Мекос, позволяет выявить аллергию на ряд химических веществ, входящих в состав пломбировочного материала и используемых при протезировании.

Таким образом, консультация аллерголога позволяет предостеречь пациентов-аллергиков от возможных осложнений (аллергический стоматит, анафилактический шок и др.), а стоматологам снизить риск их развития и повысить качество комплексного лечения своих пациентов.





Twitter В Контакте Facebook instagram Одноклассники

660012, Красноярск, ул. Семафорная, 189б
тел. (391) 261-44-55 www.clinikatislenko.ru


Копирование материалов сайта возможно только при условии установки прямой индексируемой обратной ссылки на страницу с копируемой информацией.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА