Брошюра
Информация
Аллергены
Ежа сборная


Мнение специалиста     Печать

Тисленко Людмила Николаевна
АЛЛЕРГОЛОГ, ПУЛЬМОНОЛОГ (ГЛАВНЫЙ ВРАЧ, ведущий специалист Красноярского края, кандидат медицинских наук, доцент)

 

Аллергия сегодня - это частое явление, как у детей, так и у взрослых

У детей раннего возраста наблюдается преимущественно поражение кожи, позднее присоединяются или появляются впервые АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ проявления со стороны дыхательного тракта (аллергический ринит, бронхиальная астма). Поэтому если только даже в детстве был «диатез», а в 20-30 лет появляется какой - то «странный» насморк без простуды или дискомфорт при дыхании, нужна консультация аллерголога.

Причиной АЛЛЕРГИЧЕСКОГО насморка может быть домашняя пыль, постельный клещ, шерсть и перхоть домашних животных, пыльца растений, реже пищевые продукты и грибковые аллергены.
Многими аллергенами, чья «виновность» подтверждена результатами аллергологического обследования, проводится аллерген специфическая иммунотерапия (АСИТ). После курса АСИТ всегда наблюдается положительный результат, причем хороший и отличный ЭФФЕКТ составляет более 80% и сохраняется длительное время.

У лиц более старшего возраста бронхиальная астма нередко развивается на фоне хронических очагов инфекции или полипов в носу. При этом аллерген не определяется и назначается лекарственная терапия современными ингаляционными препаратами.
Наиболее тяжелым течением отличается астма, вызванная приемом аспирина. В этом случае, значительно усиливается эффективность лекарственной терапии назначением курсов плазмафереза. Этот метод основан на очищении крови от «ВРЕДНЫХ» иммунных комплексов и других факторов аллергического воспаления. В связи с этим, он используется при тяжелых аллергических заболеваниях, при аллергии одновременно ко многим группам аллергенов, а также с целью иммуностимуляции.

Широкое использование различных косметических средств, бытовой химии привело к УВЕЛИЧЕНИЮ числа случаев контактного дерматита. В нашей клинике имеется уникальный «Аллертест» (производство Дания), который позволяет выявлять аллергию к 24 аллергенам. Определение «виновного» аллергена позволяет в дальнейшим сделать правильный выбор при ПОКУПКЕ нового косметического средства для ухода за кожей и волосами, а также моющего и чистящего средства. Таким образом, своевременная консультация аллерголога позволяет эффективно справиться с проявлениями болезни и предупредить ее обострение в будущем.

 

 





Twitter В Контакте Facebook instagram Одноклассники

660012, Красноярск, ул. Семафорная, 189б
тел. (391) 261-44-55 www.clinikatislenko.ru


Копирование материалов сайта возможно только при условии установки прямой индексируемой обратной ссылки на страницу с копируемой информацией.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА